Go to Top

Protocolo en Hosteleria

 

Protocolo en Hostelería
Tipo de curso: Formación Continua
Área temática: Hostelería y Turismo
Modalidad: Teleformación
Horas: 40

GENERAL:

– Conocer los conceptos generales del protocolo.

– Relacionar el protocolo con la industria hostelera.

– Aprender la importancia de los diferentes elementos que influyen en un evento, así como los medios para una eficaz gestión de la imagen corporativa

 

1. Introducción al protocolo

1.1. Introducción

1.2. Definición

1.3. Breve historia

1.4. Ceremonial, protocolo y etiqueta
1.4.1. Tipología de protocolo
1.4.2. Precedencias
1.4.3. Sistema de presidencias
1.4.4. Colocación de los invitados
1.4.5. Protocolo en el coche
1.4.6. Los tratamientos

1.5. Simbología complementaria al protocolo
1.5.1. Heráldica
1.5.2. Vexilología
1.5.3. Nobiliaria
1.5.4. Himnos

1.6. Funciones del jefe de protocolo

2. El protocolo en la organización de eventos

2.1. Introducción

2.2. Tipos de eventos

2.3. Entidades especializadas en la gestión de eventos

2.4. Herramientas de gestión

2.5. Tipología de mesas
2.5.1. Combinaciones
2.5.2. Colocación y orden de los diferentes elementos que componen una mesa

2.6. La minuta

2.7. Consejos útiles a la hora de servir

2.8. Mesas en las reuniones
2.8.1. Mesas para negociar
2.8.2. Mesas para firmar acuerdos

2.9. La decoración del salón
2.9.1. Alfombras
2.9.2. Flores y plantas
2.9.3. Banderas

3.la importancia de la comunicación e imagen corporativa

3.1. Introducción

3.2. La comunicación verbal

3.3. La comunicación no verbal

3.4. El protocolo escrito
3.4.1 el correo electrónico

3.5. El protocolo al teléfono

3.6. Imagen personal

3.7. Atención al cliente

 

METODOLOGÍA

En IVAFE, marcamos a nuestros alumnos el itinerario lectivo basado en el “Seguimiento continuo de los Alumnos”.

La metodología está basada en un uso intensivo de las nuevas tecnologías, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual. Se combinan así, la flexibilidad de los medios online con las ventajas de la formación presencial.

Nuestros alumnos encuentran en el Campus virtual

Secretaría para matricularse.
Biblioteca para acceder a vídeos y libros.
Cafetería donde disfrutar con los compañeros la parte más lúdica de la formación.
Aula donde trabajar de forma compartida con el resto de alumnos toda la parte formativa.
Mi Curso donde se encuentran los trabajos y ejercicios que cada semana tienen que desarrollar.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Cookies, pinche el enlace para mayor información.más info

ACEPTAR
Aviso de cookies
Menu