Go to Top

PRL Avanzado

 

PRL Avanzado
Tipo de curso: Formación Continua
Área temática: Prevención de Riesgos Laborales
Modalidad: Teleformación
Horas: 80

GENERAL:

– Estudiar los equipos de prevención individual (epi) y su papel en la prevención.

– Evaluar los equipos de prevención, las actividades y los sectores que requieren su utilización.

– Clasificar los equipos de prevención para un riesgo determinado.

– Reconocer qué equipo es el más adecuado.

– Describir el uso y mantenimiento de un equipo de protección.

– Entender la importancia del marcado ce.

– Conocer la normativa aplicable a los epis

 

1.- los equipos de protección individual y su papel en la prevención

1.1. La prevención
1.2. Equipos de protección individual (epis)
1.3. Clasificación de los epis
1.4. Implantación de los epis
1.5. Tipos de epis

2.- protectores auditivos

2.1. Introducción
2.2. Actividades y sectores que requieren su utilización
2.3. Evaluación de los protectores auditivos
2.4. Clasificación
2.5. Uso y mantenimiento
2.6. Marcado

3.- protectores oculares y faciales: gafas y pantallas

3.1. Introducción
3.2. Actividades y sectores que requieren su utilización
3.3. Evaluación de los protectores oculares y faciales
3.4. Clasificación
3.5. Elección del equipo de protección más adecuado
3.6. Uso y mantenimiento
3.7. Marcado

4.- ropa de protección

4.1. Introducción
4.2. Actividades y sectores que requieren su utilización
4.3. Evaluación de la ropa de protección
4.4. Clasificación
4.5. Elección, uso y mantenimiento
4.6. Marcado

5.- sistemas anticaídas

5.1. Introducción
5.2. Protección contra caídas de altura. Actividades y sectores
5.3. Evaluación de los sistemas anticaídas
5.4. Componentes de un sistema anticaídas
5.5. Uso y mantenimiento
5.6. Marcado

6.- protección del pie y la pierna

6.1. Introducción
6.2. Actividades y sectores que requieren su utilización
6.3. Evaluación de los equipos de protección de pies y piernas
6.4. Clasificación y materiales
6.5. Requisitos
6.6. Elementos y diseño
6.7. Elección, uso y mantenimiento
6.8. Marcado

7.- guantes de protección

7.1. Introducción
7.2. Actividades y sectores que requieren su utilización
7.3. Evaluación de los guantes de protección
7.4. Clasificación
7.5. Elección
7.6. Uso
7.7. Mantenimiento
7.8. Marcado

8.- equipos de protección respiratoria

8.1. Introducción
8.2. Actividades y sectores que requieren su utilización
8.3. Evaluación de los equipos de protección respiratoria
8.4. Clasificación de los equipos de protección respiratoria y
de los filtros
8.5. Uso y mantenimiento
8.6. Marcado

9.- cascos de protección

9.1. Introducción
9.2. Actividades y sectores que requieren su utilización
9.3. Evaluación de los cascos de protección para la industria
9.4. Clasificación
9.5. Elección de los cascos de protección
9.6. Uso y mantenimiento
9.7. Marcado

10.- normas relacionadas con los equipos de protección invididual

10.1. Ley de prevención de riesgos laborales
10.2. Normativa equipos de protección individual

 

METODOLOGÍA

En IVAFE, marcamos a nuestros alumnos el itinerario lectivo basado en el “Seguimiento continuo de los Alumnos”.

La metodología está basada en un uso intensivo de las nuevas tecnologías, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual. Se combinan así, la flexibilidad de los medios online con las ventajas de la formación presencial.

Nuestros alumnos encuentran en el Campus virtual

Secretaría para matricularse.
Biblioteca para acceder a vídeos y libros.
Cafetería donde disfrutar con los compañeros la parte más lúdica de la formación.
Aula donde trabajar de forma compartida con el resto de alumnos toda la parte formativa.
Mi Curso donde se encuentran los trabajos y ejercicios que cada semana tienen que desarrollar.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra Política de Cookies, pinche el enlace para mayor información.más info

ACEPTAR
Aviso de cookies
Menu